Tarte aux pommes express
Pour moi la famille c'est sacré !
Alors l'autre jour, quand j'ai appris que ma grande soeur allait venir à la maison nous présenter son copain,
je me suis tout de suite proposer pour préparer quelques choses...
"Et quand viennent-ils ?" demandais-je avec entoushiasme, (juste pour information).
"Aujourd'hui, vers 4h !" me répondit-on.
4h ? Cela ne me laissait que très peux de temps...
J'ai donc opter pour cette recette de Tarte aux pommes express !
Malgré qu'elle fut vraiment délicieuse, même que tous le monde c'est reservi,
j'étais quand même un peu génée...
Je n'avais vraiment pas fais grand chose ! Mais, c'est l'intention qui compte me direz-vous.
En tout cas, ma soeur était très contente que j'ai penser à faire quelque chose,
et son copain serait ravi de m'avoir comme cuisinière les dimanches où je suis libre, m'a-t-il dit en riant !
Comme quoi, c'est si simple de passer un bon moment en famille... et de faire plaisir aux gourmands !
Légère et croustillante, cette tarte aux pommes est simple comme bonjour à réaliser.
Elle ne nécessite que très peu d'ingrédients, que vous avez certainement sous la main.
(Sauf peux être la pâte feuilleté.. et encore ? Suis-je la seule à planquer au fond de mon congélo une pâte feuilleté du commerce, pour les journées de flem' ou pour des repas imprevus ..?)
Pour 1 Tarte
1 pâte feuilleté du commerce
1 boîte de 400g de compote
4 pommes
sucre
beurre
Dérouler la pâte feuilleté et enlever le papier de cuisson fournis avec.
Foncer votre moule à tarte
Disposer la compote de pomme en une fine couche au fond du moule.
Eplucher, épépiner, et couper les pommes en fines tranches.
Disposer soigneusement les tranches de pommes sur la compote.
Parsemer de sucre, et de quelques petit carrés de beurre juste avant d'enfourner.
Enfourner 30 à 40 minutes à 210°
Petit +
Si vous aimez, ajouter un peux de canelle au dernier moment. (Moi, je déteste ça ! )