Mon Grand Frère de 20 ans,
à commencer cette année,
des études universitaires.

Il vit donc seul maintenant,
Et on ne le voît pas très souvent !

Mais,.. Quand il est de passage à la maison,
j'aime lui préparer quelque chose de bon,
quelque chose qu'il apréciera vraiment !

Mais surtout, quelque chose qui lui
changera
des éternelles (mais délicieux je l'avoue)
Spaghetti Bolo qu'il mange en moyenne..
7 jours par semaines !!

Mais attention, pour Monsieur
il ne faut pas quelque chose de Fade,
il faut quelque chose de gouteux et.. d'épicé !

Comme ce Poulet à la Mexicaine,
réaliser à son dernier passage!

Car aprés 9 mois en Australie et 2 semaines en Chine,
Il a pris l'habitude de manger du HOT,HOT,HOT !

Piment, tomate, maïs..
Ingrédients typiques d'un plat mexicain..
Attention Papilles sensibles s'abstenir !

POULET_A_LA_MEXICAINE


Pour 4 personnes

8 pilons de poulet ou 4 cuisses
1 oignon émincé
1 boîte de tomates concassées
2 cuillère à soupe de concentré de tomate
1 grande boîte de maïs
1 cuillère à café de poudre de piment
1 cuillère à café de coriandre hachée
sel, poivre

Dans une grande poêle faire chauffer l'huile,
ajouter les pilons/cuisses de poulet et les faire cuire à feu moyen,
jusqu'a ce qu'ils soient légérement dorés de tous les côtés.
Retirer de la poêle et reserver.
Faire revenir l'oignon émincié, pendant 3 à 4 minutes,
jusqu'a ce qu'il soit tendre, incorporer la poudre de piment et la coriandre,
Et faire revenir pendant quelques secondes.
Ajouter les tomates en dés avec leur jus et le concentré de tomates.
Remettre le poulet dans la poêle et laisser mijoter pendant 30 minutes,
jusqu'a ce que la viande soit tendre et complétement cuite.
Ajouter le maïs et faire cuire encore 4-5 minutes.
Saler et poivrer

Petit +
Servir avec du riz blanc et/ou une salade poivron variés.
Si vous n'aimez pas le piquant, enlevez-le :
Le poulet sera tout aussi délicieux !