On l'a entendu des centaines de fois (si pas plus) :
Le petit déjeuner est ESSENTIEL pour bien démarrer la journée !

Et pourtant combien d'entre nous,
faute de temps, d'appétit,
ou simplement pour rester quelques minutes de plus sous la couette,
boycotent le petit-déjeuner ?
(Quoi ? Vous vous sentez visé là ?)

Horreur ! Catastrophe !..
Sauter le petit-déjeuner contraint l'organisme à puiser dans ses réserves,
au risque de créer des carences.
Saute d'humeur, coup de pompe, problème de concentration ...
Sauter le petit déjeuner entrainerait aussi plus de grignotages.
Et de manière plus générale,
une alimentation plus riche en graisses qui entrainerait un surpoids !

Ceci dit, à tous les réfractaires du petit déjeuner,
ce n'est pas (que) avec ce blabla diététique que je compte vous convaincre !

Mais plus habillement, plus doucement, d'une manière plus .. sucrée ?!

Ce pain bis aux flocons d'avoine,
J'aurais du mal à vous le décrire tant il est.. succulent.
Tant c'est un réel bonheur de se lever, de se préparer une tasse de café fumante
et de l'accompagner d'une épaisse tranche de ce pain, grillée ou pas, beurée ou pas.
(Il se suffit emplement à lui même)

Réaliser entièrement en Map, sa mie est un réel délice,
Douce, Moelleuse, Sucrée, Gourmande  .. Une petite merveille !


pain_avoine2


Pour 1 pain
200g de farine blanche
230g de farine complète
70g de flocons d'avoines
300ml d'eau
2 cuillères à soupe de miel
60g de beurre
4 cuillère à soupe de lait en poudre
1 c.a.c de sel
2 c.a.c de levure

Mettre tout les ingrédients dans la cuve de la Map.
(Dans l'ordre indiqué par votre Map)
Lançé un programme pain normal/ 3h, option croûte "moyen".
Démouler la pain à la fin du programme et laisser refroidir sur une grille.

Petit +
Attention à la découpe, il est préférable de couper d'épaisses tranches !

pain_avoine


Et si même après ça le petit-déjeuner ne vous dit toujours rien,
de ce côté là, je ne peux plus rien pour vous ( ;D )

Mais pour ce qui est de ce pain.. 
Emportez-en une tranche au boulot,
comme en cas, comme goûter ou même avec du salé,
il est tout aussi délicieux!!