La crêpe à Hawaï ??

Non, je ne pars pas en vacances..
Non non, je n'ai malheureusement pas dégoter de Last minutes pour Hawaï..
Et non, je vais encore moins faire la crêpe au soleil, à hawaï ou nulle part ailleur.
(D'ailleur faire la crêpes, c'est pas mon truc.. Car chez moi ça tourne vite au Barbecue ;D )

En revanche, je participe au jeu "La crêpe salée en folies" !

Et pour l'occasion, ce soir, c'est Crêpes Hawaïennes !

De fines, moelleuses et légères galettes de sarrasin (Merci Sandra ;D )
garnies de jambon cuit rustique, de fromage et de délicieuses tranches d'ananas grillées !
Un régal !



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Pour 4 hawaïens
Pâte à galette(recette original ici)
125g de farine de sarrasin
125g de farine de blé
250ml d'eau froide
1 oeuf
1 c.a.s d'huile
1 c.a.s de fleur de sel
Garniture
8 tranches de jambon cuit rustique
8 tranches d'ananas
200g de gruyère (ou plus,ou moins)
sel,poivre 

Galettes hawaïennes
Dans un saladier, mélanger la farine de sarassin et de blé.
Creuser un puit et y verser l'eau.
Mélanger et battre énérgiquement au fouet jusqu'a l'obtention d'une pâte lisse.
Ajouter l'huile, l'oeuf et le sel.
Mélanger et battre a nouveau énérgiquement au fouet.
Couvrer et laisser reposer au frais 2h.
(Après ces 2h, si la pâte est trop épaisse y ajouter un peu d'eau glacé et battre énergiquement.)

Graisser une poêle à crêpe avec du beurre.
Verser une petite louche de pâte, de manière à obtenir une galette la plus fine possible.
Cuire sur une seule face.
Garnir de morceaux de jambon cuits, de gruyère et de tranches d'ananas.
(préalablement grillés quelques minutes sous le grill du four)
Saler, poivre
Laisser cuire encore 1 à 2 minutes.
Plier la galette en 2, puis encore en 2.
(Vous former une sorte de 'triangle')

Petit +
Compter 2 galettes par personne,
(1 tranche de jambon et d'ananas par galette)

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A votre tour de faire la crêpe maintenant !


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