L'incroyable histoire de la Map et du Pain Blanc !
Allez savoir pourquoi mais, depuis un certain temps,
Je m'étais mis dans l'idée de réaliser moi même,
mes Pains et Viennoiseries !
Il faut dire qu'avec les spécialistes de boulange,
et toutes les recettes plus alléchantes les unes que les autres,
que je pouvais voir chaque jour sur la blogsphère..
J'étais plus qu'inspirée !
Je m'y voyais déjà,
Dégustant de délicieux pains et brioches,
dont l'odeur embaumerait toute la maison.. !
Mais voilà,
Avec ma force musculaire "légendaire",
le pétrissage n'a jamais été un succés (rire)...
Alors devoir malaxer, mélanger, touiller
une pâte collante pendant je ne sais combien de temps..
Ce n'était vraiment pas pour moi !
Mais alors quoi..?
Je devais abandonner, laisser la Boulange au spécialistes,
et continuer à acheter mon pain en boulangerie ?
Non, non, non !
M'avouer vaincue.. Jamais !
Il me fallait trouver une solution et vite !
C'est alors que,..
(Si ça ce n'était pas une Révélation ..!)
Je tombe sur un article d'Anaïk du blog "Le confit c'est pas gras",
qui avec beaucoup d'humour nous vente les mérites des MAP !
Une MAP.. voilà ma solution !
Il ne m'a fallu ni une ni deux,
pour glisser gentillement à l'oreille des mes parents,
" Qu'une Map me ferait très très plaisir !
C'est une bonne idée Maman, hein ?
Qu'en penses-tu Papa..? "
Mais mes petits mots doux,
n'ayant pas vraiment l'effet désiré
(Puisque aucune Map à l'horizon..)
Je me suis décider,
à moi même l'achetée !
Parce que.. je la voulais et tout de suite !
(Têtue moi ? Mais nooon !)
Le soir même,
ma nouvelle et première Map,
trônait rutilante sur le plan de travail !
Là, j'étais enfin satisfaite !
Et pour inaugurer ma Map..
Commençons donc par un Pain blanc !
Recette toute simple et de base,
une croûte croustillante et une mie aérée ..
Il se pretera à toute vos envies,
aussi bien surcées que salées !
Pour 1 Pain blanc de 750g
500g de Farine de froment
300ml d'eau
1 cuillère à soupe de lait en poudre
1.1/2 cuillère à soupe d'huile
1.1/2 cuillère à thé de levure
1 cuillère à thé de sel
1 cuillère à thé de sucre
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la Map
(Dans l'ordre indiqué pour votre Map)
Lancer un programme pain blanc/normal, option croûte "moyen".
Démouler le pain à la fin du programme et laisser refroidir sur une grille.
Pour une première,
il était vraiment délicieux !
Et vous ?
Quelles sont vos meilleurs recettes à la Map ?
Laissez moi un lien vers vos recettes,
que je puisses les essayer !